RINGKASAN BISNIS PISCOK & PISTRAW LUMER
Hai teman-teman.. Welcome to my blog J Kali ini saya mau memberi sedikit informasi tentang Bisnis saya. Yuk kita simak sama-sama penjelasannya.
Ø Sumber Ide
Kebutuhan masyarakat akan konsumsi yang semakin meningkat. Merupakan
salah satu ide untuk membuat usaha ini. Tak hanya itu ada beberapa peluang yang
saya rasa dapat saya isi dengan hal yang menguntungkan untuk membangun sebuah
bisnis kuliner cemilan. Yang enak, harga terjangkau, santapan lezat untuk
makanan ringan yaitu Piscok & Pistraw Lumer yang merupakan pisang coklat
dan pisang strawberry yang dapat dijadikan sebagai cemilan masyarakat dikala
jenuh dan lapar. Tidak hanya saya sendiri, saya akan mendirikan bisnis ini
dengan kedua rekan saya.
Ø Deskripsi Produk
Pisang Coklat/Strawberry merupakan makanan kecil atau cemilan yang
disukai oleh banyak orang.Tidak sedikit Warga Negara Indonesia yang menyukai
perpaduan pisang ini. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa menyukai makanan
ini. Harganya yg murah, terjangkau oleh banyak masyarakat, dan rasanya yang
enak membuat piscok & pistraw ini menjadi salah satu peluang usaha bisnis
kecil yang sangat menguntungkan.Indonesia merupakan salah satu Negara penghasil
pisang terbesar di dunia. Pisang yang dihasilkan di Indonesia juga mempunyai
rasa yang berkualitas dan beragam jenisnya. Banyaknya permintaan pasar dunia
akan cemilan yang satu ini membuat alasan lain kenapa bisnis ini menjadi bisnis
yang mempunyai peluang yang sangat bagus untuk diperjual-belikan.
Ø Analisis SWOT
1.
Strenght / Kekuatan
-
Menjual
produk makanan untuk semua kalangan masyarakat
-
Bahan
produk yang higienis dan sangat terjamin
-
Harga
produk cukup terjangkau
2. Weakness / Kelemahan
-
Bersifat
tidak tahan lama
- Produk makanan yang mudah untuk ditiru
jenis dan bentuk
3. Opportunity / Peluang
-
Tempat
yang strategis dan dapat dijangkau setiap masyarakat
-
Fasilitas
yang cukup memadai dan mampu diperoleh secara cepat
4.Threat (ancaman)
-
Banyak
saingan diluar sana.
-
Harga
bahan baku yang sewaktu-waktu bisa naik dapat menyebabkan kenaikan harga pisang
coklat yang mungkin dapat mengurangi pembeli.
Ø Produksi
Adapun rencana produksi yang dijalankan
ialah sebagai berikut:
-
Kualitas
Kualitas yang akan kami
berikan adalah kualitas yang terbaik, dengan terus menjaga dan mengamati
bahan-bahan yang kita gunakan, agar konsumen pun tidak kapok karena telah
membeli produk kita yang memang mempunyai kualitas yang baik, baik dari segi
bentuk maupun rasanya.
-
Lokasi
Tempat usaha yang kami rintis ialah di
tempat kerja dan di kampus yang biasanya ramai dan lokasi yang kami
ambil ini memang belum ada pesaing yang menjual produk sama dengan kami,
sehingga memungkikan bisa menarik konsumen-konsumen untuk membeli produk kami.
-
Cita Rasa
Dalam mengontrol cita rasa produk dari
usaha kami ini agar dapat dinikmati oleh konsumen dengan rasa yang enak, maka
kami melakukan proses yang baik, dari bahan baku yang akan kita pakai sampai
proses pengemasan yang baik, guna mempertahankan cita rasa dari produk kami dan
tak lupa kami menggunakan bahan baku yang memang mempunyai kualitas yang baik. Agar
para konsumen puas dengan produk yang akan kita tawarkan ke mereka.
Ø Team (Organisasi)
1.
Sri Rejeki (Owner 1 – Memasarkan Produk)
2.
Muhammad Maulana Rizqy (Owner 2 – Membuat Produk)
3.
Fuad Hasyim (Owner 3 – Membeli Bahan Baku dan
Persiapan Penjualan)
Ø Pemasaran
Adapun strategi pemasaran yang dapat
kami lakukan adalah:
1) Media
Banner
Promosi ini merupakan promosi yang cukup
sederhana, serta tidak memerlukan banyak biaya untuk melakukan promosi ini.
Cukup dengan memasang banner di dekat lokasi kita berusaha untuk mempromosikan
usaha kita, sehingga secara tidak langsung semua konsumen/masyarakat akan
mengetahui usaha kami. Dan apabila usaha kami sudah diketahui dan disukai,
maka konsumen tersebut akan memberitahukan kepada orang lain untuk membelinya.
2) Media
Internet
Selain menggunakan banner,
maka promosi juga dapat dilakukan dengan menggunakan media internet,
seperti dapat melalui facebook, instagram, tiktok, youtube, twitter,
blog, dll. Karna sebagian besar masyarakat telah menggunakan media internet, sehingga
masyarakat dapat mengetahui usaha kami.
3) Pengembangan
Produk
Pengembangan produk dari usaha ini dapat
menambahkan rasa yang mungkin tidak ada di pesaing lain, tidak hanya coklat
melainkan strawberry dan dengan harga yang terjangkau, yang memberikan
nilai lebih dimata para konsumen. Sehingga pengembangan produk semakin baik.
4) Melakukan
promosi
Untuk menarik minat konsumen agar
membeli produk yang kami tawarkan kami mempunyai salah satu cara yaitu apabila
konsumen membeli pisang coklat/strawberry sebanyak 20 Pcs, maka kami akan
memberikan gratis sebanyak 1 Pcs.
Ø Keuangan
I.
Modal
awal Rp.
120.000,00
II.
Pengeluaran
v
Biaya
bahan
1 Pack Kulit Lumpia Rp. 15.000,00
4 Sisir Pisang Rp. 20.000,00
1 Bungkus Coklat Batang Rp. 20.000,00
1 Bungkus Selai strawberry Rp. 20.000,00
1 liter Minyak sayur Rp. 11.000,00 +
Total bahan Rp.
86.000,00
v Biaya overhead
100 Buah Mika Rp. 10.000,00
100 Lebel harga Rp.
4.000,00
1 Buah Nota Rp. 5.000,00 +
Total biaya overhead Rp.
19.000,00
v
Biaya
tenaga kerja
Tenaga
kerja sebanyak :
3 orang x
Rp. 5.000,00 Rp.
15.000,00 +
Total biaya
produksi Rp.
120.000,00 +
Sisa 0
III. Harga Pokok Penjualan
Total
produksi = 100 pcs
Modal awal = Rp. 120.000,00
HP
Produksi/pcs = Rp. 120.000,00 = Rp. 1.200/pcs
100
pcs
Laba yang
diharapkan = 50% x Rp. 1.200,00 =
Rp. 600,00
Harga pokok
penjualan = HP Produksi/pcs + Laba
=
Rp. 1.200,00 + Rp. 600,00
=
Rp. 1.800,00
Dibulatkan
menjadi = Rp. 2.500,00
IV. Keuntungan
v
Hasil
penjualan = 100 pcs x Rp. 2.500,00 =
Rp. 250.000,00
Modal awal Rp. 120.000,00 +
Laba bersih Rp. 130.000,00
v
Presentase
keuntungan
= Laba bersih
x 100%
Hasil penjualan
= Rp.
130.000,00 x 100%
Rp.
250.000,00
= 52%
V.
Modal
masing-masing anggota
Sri Rejeki Rp. 40.000,00
Muhammad Maulana Rizqy Rp. 40.000,00
Fuad Hasyim Rp. 40.000,00 +
Rp. 120.000,00
VI.
Keuntungan
masing-masing anggota
Sri Rejeki =
Rp. 40.000,00 x Rp.
130.000,00 = Rp. 43.333,00
Rp. 120.000,00
Muhammad
Maulana Rizqy = Rp.
40.000,00 x Rp. 130.000,00 = Rp.
43.333,00
Rp.
120.000,00
Fuad Hasyim = Rp.
40.000,00 x Rp. 130.000,00 = Rp.
43.333,00
Rp. 120.000,00
VII.
Distribusi
keuntungan
-
Sri
Rejeki Rp. 40.000,00 + Rp. 43.333,00 =
Rp. 83.333,00
-
Muhammad
Maulana Rizqy Rp. 40.000,00 + Rp.
43.333,00 = Rp. 83.333,00
-
Fuad Hasyim Rp. 40.000,00 + Rp.
43.333,00 = Rp. 83.333,00
Ø Business Model Canvas
Demikian artikel ini saya buat
semoga dapat bermanfaat untuk kalian ya teman-teman. Terima kasih sudah
menyimak. Have a nice day …
Komentar
Posting Komentar